Вас приветствует информационная служба системы OCO
Добро пожаловать в базы данных.
Дата:
Пользователь: аноним
Доступ: ограничен

Информационное окно
Наша система функционирует с 2150 года и является гарантом безопасности и качества во всех сферах вашей жизни. Благодаря OCO вам не придется бояться радиации и токсичности окружающей среды. С системой OCO исчезли такие болезни общества, как преступность, безработица, перенаселение; эпидемии, что бушуют за пределами НКР, неизвестны его гражданам. С помощью OCO вы всегда бодры, здоровы и работоспособны. Именно OCO поддерживает охранные системы Антрополя и всего Оазиса, сохраняя НКР статус грозной и нерушимой цитадели. Присоединяясь к сети OCO, вы забудете что такое голод, страх и неуверенность в завтрашнем дне. OCO – это мудрый наставник, что обеспечит жизнь вашей мечты.

АРХИВ

Видеоматериал изъят из общего доступа.
Адаптированные тайп-копии. 

НКР глазами иностранцев (репортаж)

новость: в честь двухсотлетия запуска системы ОКО снова открываются границы НКР.
теги: 200-летие_НКР Открытие_врат подключение Антрополь ОКО (здесь будут кликабельные ссылки)

НКР глазами иностранцев
автор: Миа Чинкавицка

Последние два года были крайне непростыми как для жителей Объединенной арабской республики, так и для остального мира. Гражданская война ввергла страну в очередной кризис – и экономический, и социокультурный, а прошедшая несколько месяцев назад манифестация чуть было не сорвала рекрутацию добровольцев в проект экспериментального «подключения». И все же подготовка и отбор кандидатов «подключения» были завершены, и событие, за которым по предварительным данным наблюдало более 70% населения планеты Земля, свершилось: НКР приоткрыла границы.

НКР снова раскрывает врата перед жаждущими: в честь двухсотлетия запуска системы ОКО, этот экзотический, целиком технотронный и сверхинновационный мирный оазис на нашей изможденной земной пустыне непрекращающихся войн, готов принять в свои ряды эмигрантов. На сей раз все не так радужно: вследствие предыдущего опыта, когда процедура едва не сорвалась из-за массовых беспорядков и наплыва фиктивных пользователей, введение эмигрантов на территорию НКР было сопряжено с почти месячной процедурой личностного сканирования и анализирования, адаптации и последующей легализации выбранных кандидатов. Всего лишь сотне счастливчиков удалось беспрепятственно пересечь железные врата НКР и стать полноправными жителями биотехногенного мегаполиса Антрополь – поражающей воображение столицы НКР.   
Как сообщают местные СМИ, процедура прошла без серьезных инцидентов. Новые пользователи уже расселены в пределах Нижнего города (район среднего класса Антрополя). Мне, как представителю от делегации приглашенных репортеров, посчастливилось присутствовать не только на открытии врат и операции подключения, но и связаться с одним из новоиспеченных пользователей системы «ОКО».

Интервью (нарезки)

М. Как вы себя чувствуете после процедуры подключения?

Немного странно. Внутри меня определенно происходят изменения, но это и было конечной целью, не так ли? Мое тело, мой разум и даже взгляд на окружающее как будто обновлены. Это удивительное, совершенно непривычное чувство, но я думаю, что скоро всё встанет на свои места. Пожалуй, это будет сложно объяснить неподключенному (смеется). 

М. Что ж, это несомненно так. Говорят, во время подключения пользователь находится в некоем трансе. Вы что-нибудь помните из происходящего?

К сожалению, нет. Последнее, что мне запомнилось, это симбиомодуль, в который меня поместили после дезинфекции. Когда процедура завершилась, прошло некоторое время, прежде чем симбиот позволил мне взглянуть на реальность.

М. Звучит довольно жутко! Вам не было страшно ложиться в модуль?

Нет, я скорее испытывал радостное нетерпение. Ведь это было последним, что отделяло меня от будущей жизни в Антрополе.

М. То есть вы совершенно не жалеете о том, что целиком и полностью отбросили свою былую жизнь со всеми её достижениями и воспоминаниями?

Нет, конечно (снова смеется)! Мне кажется, что будь во мне хоть доля сомнения, я бы не прошел отбор. А он, как вам известно, был сумасшедшим по своим масштабам! Я самый настоящий счастливчик и отлично это понимаю. Смею предположить, что моя жизнь начнется только с этого момента, а прошлое останется только кошмаром. В конце концов, теперь я пользователь «ОКО» – у меня впереди много, очень много лет на то, чтобы полностью изменить свою жизнь.

М. И вас нисколько не пугает наличие внутри вашего тела контролирующей субстанции?

НКР давно стала эталоном безопасности. Я уж молчу о её технологической среде и постоянных инновациях, что в совокупности дают населению ощущения мира и комфорта. Это дорогого стоит в наше время. Незначительная плата в виде нейронного контролирования – ничто по сравнению с этим. Я повторю снова – я нисколько не жалею о подключении.

Что ж, это было однозначно! Хотелось бы услышать мнение пользователя после того, как он обживется в Антрополе. Но, в связи с повышением риска взлома системы, в пределах НКР действует автономная связь, и проникновение извне невозможно даже на сетевом уровне. Поэтому мне, как репортеру, следовало поторопиться и составить мнение об изменениях на основе собственных наблюдений. Напомню, что это не первый мой визит в НКР.

Изменения, произошедшие в стране за последние 7 лет, действительно колоссальны. Первое, что бросилось в глаза после пересечения границы, это новая трехуровневая система воздушных дорог. Она была введена еще два года назад и на данный момент целиком автоматизирована – любителям пилотного вождения остается только лить слезы по былым временам! Данные меры были применены для решения одной из самых глобальных проблем НКР – обилия флайкаров. Из-за быстро растущего населения за последние десять лет их количество возросло до критической отметки, что сделало передвижение попросту невозможным. Особенно это было ощутимо в Антрополе, где заминки и часы ожидания повысили уровень стресса граждан до небывалой отметки. Впрочем, как мне удалось выяснить, данные меры – далеко не предел разработчиков воздушно-транспортной коммуникации. Есть информация о том, что ученые работают над проектом нейронного передвижения. Что кроется за этими революционными заявлениями – пока неизвестно, но учитывая стремительность развития НКР, можно только гадать, сколько времени понадобится инженерам для внедрения их планов в реальность.
Мое путешествие от границы к столице заняло чуть более двадцати минут. За это время я успела ознакомиться с новой программой озеленения Антрополя – еще одним амбициозным проектом, разработанным в угоду жителей элитного Верхнего района. И хотя на данном этапе озеленение будет производиться в токсичных условиях и только ради эстетической составляющей городского пейзажа, авторы проекта уверенно заявляют, что в будущем их детище позволит не просто очистить воздух над Антрополем (что может создать определенную конкуренцию системе «ОКО)», но и восстановить всю его экосистему. Весьма любопытное заявление! Пока что кажется, что авторы начитались исторических блогов. Но не будем заглядывать в будущее!
Вместо этого заглянем в сам Антрополь, который раскинулся передо мной во всем своем великолепии еще при подъезде. За семь лет он изменился до неузнаваемости: нижний город – более индустриальный, шумный и суетливый, наводнен толпами пользователей и такими же толпами дронов (для справки – по статистическим данным у каждого пятого пользователя есть собственный дрон); флайкаров, как и ожидалось, несметное количество, однако все нижние дороги исчезли, и количество смертельных случаев, могу предположить, из-за этого резко снизилось. Подъемов на воздушные пути стало гораздо больше – что, несомненно, крайне удобно. Токсической пыли стало куда как меньше – за уборкой следят и пылеочистительные системы, и дроны, и волонтеры. Озеленений не видать!
Жилые районы удалось увидеть только мельком из окна флайкара – сотрудники ОКО пояснили отказ нежеланием тревожить население репортерами. Сообщение между верхним и нижним городом изменилось не сильно: лифты стали только больше и внушительней, и теперь конструкция может вместить около двух сотен людей. Мне пришлось ожидать почти полчаса, прежде чем занять положенное место для подъема. Процедура проверки усугублялась большим количеством поднимающихся пользователей и собственно заграничных репортеров, присутствие которых в верхнем городе априори нежелательно. Оно и не удивительно – элитарный район совершенно не похож на подвижный, скоростной нижний город. Здесь отсутствует нагромождение воздушных путей – только координирующиеся системой транспортной коммуникации именные подъезды (удовольствие из дорогих, ничего не скажешь!). Пользователей в верхнем городе гораздо меньше, в то время как дронов – больше (включая патрулирующие).

Самые значительные и выделяющиеся из них – башни «ITS OCO» – обитель гигантов мысли и технологий в пределах и за пределами НКР. Попасть на экскурсию в данную корпорацию, чтобы хоть немного пообщаться с персоналом, мне, разумеется, не удалось. Но из того, что я увидела, вы можете сами сделать вывод о нынешнем состоянии НКР в целом и Антрополя – в частности. Мой вывод однозначен – государство процветает все стремительней, что не прекращает поражать оставшийся внешний мир. А нам, неподключенным, остается лишь надеяться, что когда-нибудь система «ОКО» выберется за пределы НКР и откроет горизонты для всех остальных народов!

О религии (выписки)

- Знаете, что сыграло ключевую роль в построении нашего высокоцивилизованного общества? То, чего у нас нет. Да-да, я говорю именно о религии. Все, что написано в ваших учебниках истории - правда: Последняя война началась именно из-за веры людей в нематериальные единицы, охватывающие все пространство и время. У нас, в Новой Корее, как вы знаете, совсем нет богов - зато наша техника скоро приблизится к сфере их влияния, так что мы с вами - сами те ещё боги! Впрочем, вернёмся к истории. Конечно, вы не раз слышали о войне, но я позволю себе вам напомнить. Одна из трёх религий, ранее считавшихся мировыми - это ислам. История о пророке Муххамаде, Аллахе и священном джихаде - это что-то на уровне сказок, в которые люди почему-то поверили, даже не имея всяких на то методологических оснований. И если сейчас Арабская республика претерпевает некоторые трудности - буду с вами честен, их научные достижения замерли на уроне прошлого столетия - то раньше они представляли серьёзную угрозу. Скажу больше - они подспудно помогли нашему государству принять тот вид, который мы имеем сейчас. Попомните мои слова: война - это всегда серьёзный толчок к развитию - но только если уметь извлекать из неё выгоду.
На момент зарождения войны, мусульмане делились на две группы - на суннитов и шиитов. Те враждовали между собой практически всегда, но воюя друг с другом где-нибудь в Африке и не влезая в диалог стран в целом они бы, может и не причинили никому вреда, так как топлива того времени - нефти - было достаточно и в других регионах, а больше те страницы ценить было и не за что. Но не забывайте - мертвые боги религиозников не в меру кровожадны - и спокойно позволяют творить волю их Всевышнего убивая невинных людей просто потому, что их вера другая. Варвары, одним словом.
В конце-концов каким-то образом сунниты истребили шиитов и следующей своей задачей поставили возрождение арабского Халифата - ещё одной старой и исторически неподтвержденной сказки, где мусульмане владели большей частью Европы. Вы, потомки беженцев - как никто должны знать страшные истории о том, насколько кровавой была Последняя война. Но мы с вашими предками совершили великое множество достижений - мы отстроились Стену, решили проблему голода, создали ОКО - и я надеюсь, что вы продолжите их трудовые подвиги!